sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Grande exibição do 1º de Agosto

Que grande jogatana. Depois de um 1ºperíodo em que os ataques se superiorizaram às defesas, 26-27 ao fim primeiors 12 minutos, a equipa militar arrancou para uma exibição de encher o olho. Defendendo bem e continuando a aproveitar todos os erros adversários descobrindo sempre o melhor lançamento da equipa, Miguel Lutonda (o maestro) comandou os seus companheiros para 12 minutos de grande nível colectivo, resultado 16-34, chegando assim ao intervalo com o resultado de 42-61.
A 2ª parte começou e Rodrigo Mascarenhas, Carlos Almeida e Vladimir continuaram intratáveis e cedo a diferença atingiu os trinta pontos. Resultado do 3º quarto, 20-24.
O 4º período manteve a mesma toada, agora com mais equilíbrio, atendendo aos minutos de jogo dados aos júniores do 1º de Agosto, coisa que não se verificou na equipa dos policias que teve dois jovens que apesar de o jogo estar resolvido, não lhes foi dada oportunidade de participar no jogo.

Destaques:62% de tiros de 2 pts; 59% de tiros de 3 pts (29/17) 40 ressaltos, 28 assistências, 14 roubos de bola.

Destaques individuais: Houtman, 18 min, 3 ress, 3 assist; Olimpio, 35 min, 60% de 3 pts, 6 ress, 2 assist, 5 roubos, 15 pts; Joaquim Gomes, 34 min, 5 ress, 4assist, 2 des.lanç,11 pts;
Miller, 20 min, 4 ress, 6 f pessoais, 3 pts; Vladimir, 33 min, 474 de 2pts, 3/2 3 pts, 3 ress, 17 pts;
Carlos Almeida, 24 min, 3/5 de 2 pts, 7/6 de 3 pts, 7 ress, 3 assist, 27 pts; Rodrigo, 30 min, 2/2 de 2 pts, 2/1 de 3 pts, 5 ress, 4 assist, 4 roubos, 9 pts; Miguel Lutonda, 31 min, 6/4 de 3 pts, 6/5 de LL, 4 ress, 9 assist, 17 pts;

O melhor do jogo do 1º de Agosto contra um adversário tradicionalmente muito dificil, nomeadamente quando joga em casa, mesmo tendo em atenção que o Mayzer e o Xico Jordão estão lesionados.

Notas negativas para a lesão do Armando Costa, aos 7 minutos numa falta durissima teve de ser soturado com pontos no sobrollho, e para uma lesão no tendão de aquiles nos últimos momentos do jogo sofrida pelo Miguel Lutonda com uma forte pisadela dum atleta adversário.